Mentions légales

Conformément aux dispositions de l'article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, cette page reprend les mentions légales et conditions générales d'utilisation du site.

Éditeur du site

Le présent site est la propriété de l’Association Chemins d’Espérance.
Déclarée à la préfecture de Police de Paris le 18 novembre 2014
Siège social : 57, rue Violet 75015 Paris
SIRET : 808 269 708 00166
Email : enclosrey@cheminsdesperance.org
Téléphone : 01 44 37 34 00
N° TVA intracommunautaire : FR 32 808269708
Site web : www.enclosrey-cheminsdesperance.org

Directeur de publication

Le directeur de la publication du site web : Régis CALMER, en qualité de Directeur du Centre de Congrès et de Séminaires “Enclos Rey”.

Hébergement

Société OVH
Sièce social
2 rue Kellermann
58100 Roubaix, France
Téléphone : +33 (0)8 99 70 17 61

Conception graphique

Synerg’hetic
27 Bis Rue du Progrès
93100 Montreuil
01 55 86 27 70

Hassan BOUJNIKH
UX/UI Designer
h.boujnikh@gmail.com
06 27 42 44 52

Photographies

Les photographies composant la page d’accueil du site sont la propriété de :

Association Chemins d’Espérance / Centre de séminaire l’Enclos Rey

Toute reproduction totale ou partielle des photographies présentées, effectuée sans autorisation expresse, est donc prohibée au sens de l’article L713-2 du Code de Propriété Intellectuelle.

Données personnelles

Les données personnelles des internautes collectées par le biais du site internet www.enclosrey-cheminsdesperance.org sont collectées et traitées dans le respect des dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (dite loi “Informatique et Libertés”) en conformité avec le règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des données à caractère personnel (dit “RGPD”).

Le responsable du traitement est l’éditeur du site tel qu’identifié ci-dessus.

Les données personnelles collectées sur www.enclosrey-cheminsdesperance.org sont exclusivement destinées à l’éditeur du site. Aucune donnée personnelle n’est cédée ou communiquée à un tiers.

Ces données ont pour finalité le traitement des messages reçus passés par l’internaute sur le site www.enclosrey-cheminsdesperance.org

Les données collectées pourront également être utilisées pour adresser à l’internaute les offres promotionnelles et newsletters du site et de ses partenaires, ce dès lors que l’internaute a fait part de son accord.

Conformément à la loi précitée, l’internaute dispose d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité concernant les données personnelles le concernant. Pour exercer ce droit, l’internaute peut adresser sa demande :
– par courriel à siege@cheminsdesperance.org
– par courrier à : Association Chemins d’Espérance, 57 rue Violet, 75015 Paris

L’internaute dispose également d’un droit d’opposition à la collecte de ses données. L’internaute est toutefois informé que les données communiquées par le biais des formulaires présents sur le site www.enclosrey-cheminsdesperance.org et identifiées comme obligatoires sont nécessaires à l’Association Chemins d’Espérance pour le traitement et la réponse aux messages reçus. Le traitement des messages ne pourra en conséquence être effectué si ces données ne sont pas renseignées par l’internaute.

Si vous souhaitez en savoir plus ou si vous rencontrez des difficultés pour exercer vos droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données : dpo@agsi-asso.org
Vous disposez aussi d’un droit de réclamation auprès de la CNIL
CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
01 53 73 22 22

Cookies

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite sur le site de la CNIL (www.cnil.fr).

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Propriété intellectuelle

Le site internet exploité à l’adresse www.enclosrey-cheminsdesperance.org est la propriété de l’Association Chemins d’Espérance.

Ce site est en outre une œuvre protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Il comporte des textes, images, photographies, illustrations, logos, eux-mêmes protégés par des droits de propriétés industrielle et intellectuelle.

L’usage par l’internaute du site www.enclosrey-cheminsdesperance.org est strictement réservé à un usage privé- le droit d’utilisation par l’internaute étant limité à la consultation des informations figurant sur le site.

Toute utilisation, reproduction, téléchargement total ou partiel du site www.cheminsdesperance.org, ou de l’un de ses éléments textes, images, photographies illustrations, logos sans l’accord de son propriétaire ou du titulaire des droits est en conséquence interdite, à l’exception de la copie privée réalisée à des fins personnelles et non commerciales.

Toute infraction au présent article est susceptible d’être pénalement et civilement sanctionnée, notamment au titre de la contrefaçon et entraînera le cas échéant le versement de dommages et intérêts.